800 متسابق يشاركون في سباق Race the Coast 10K بالعلمين الجديدة برعاية كاونسل ماسترز
كتبت هدى العيسوى
شهدت مدينة العلمين الجديدة انطلاق فعاليات سباق Cairo Runners "Race the Coast 10K" برعاية شركة كاونسل ماسترز، الشريك الاستراتيجي للحدث، وبمشاركة واسعة من العدائين والهواة، في فعالية رياضية تعكس الاهتمام المتزايد بدعم الرياضة ونشر ثقافة الحياة الصحية، إلى جانب تعزيز مكانة المدينة كوجهة رئيسية لاستضافة الفعاليات الكبرى.
وأقيم السباق من منطقة نورث سكوير مول، الذي تتولى شركة كاونسل ماسترز إدارته وتشغيله، في إطار حرص الشركة على دعم المبادرات المجتمعية والرياضية التي تسهم في تحسين جودة الحياة وتشجيع المشاركة المجتمعية.
وشارك في السباق نحو 800 متسابق، بينهم 30 مشاركًا من جنسيات مختلفة، في أجواء تنافسية اتسمت بالحماس والتنظيم المتميز، بما يعكس قدرة مدينة العلمين الجديدة على استضافة الأحداث الرياضية ذات الطابع الدولي.
وشهدت الفعاليات حضور الأستاذ جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، والمهندس محمد خلف الله، رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية، والشخصيات العامة، وممثلي الجهات المنظمة والشركات الراعية.
ويأتي تنظيم السباق في إطار الجهود الرامية إلى تشجيع المواطنين على ممارسة الرياضة باعتبارها أسلوب حياة، ونشر ثقافة النشاط البدني، مع دعم رؤية الدولة في تحويل مدينة العلمين الجديدة إلى مركز متكامل للأنشطة الرياضية والسياحية والترفيهية، بما يسهم في جذب الزائرين والمشاركين من داخل مصر وخارجها.
وأكدت شركة كاونسل ماسترز أن رعايتها للحدث تعكس التزامها بدعم المبادرات التي تجمع بين الرياضة والتنمية المجتمعية، مشيرة إلى حرصها على المساهمة في تنظيم فعاليات نوعية تعزز جودة الحياة، وتدعم خطط الدولة الرامية إلى ترسيخ مكانة مدينة العلمين الجديدة كإحدى أبرز الوجهات الرياضية والسياحية في المنطقة.
واختتمت فعاليات السباق بتكريم أصحاب المراكز الأولى وسط أجواء احتفالية، بعد نجاح التنظيم والإقبال الكبير من المشاركين والجمهور، في مشهد أكد نجاح الحدث في تحقيق أهدافه الرياضية والمجتمعية، وترسيخ مكانة العلمين الجديدة على خريطة الفعاليات الرياضية الكبرى.
