recent
عـــــــاجــــل

جامعة المنصورة تستقبل طلاب المرحلة الأولى للتنسيق بـ4 مقار و150 جهاز حاسب

الصفحة الرئيسية

 

جامعة المنصورة تستقبل طلاب المرحلة الأولى للتنسيق بـ4 مقار و150 جهاز حاسب

جامعة المنصورة تستقبل طلاب المرحلة الأولى للتنسيق بـ4 مقار و150 جهاز حاسب


كتبت منى الحديدي


فتحت جامعة المنصورة أبوابها أمام طلاب الثانوية العامة لتسجيل رغباتهم ضمن المرحلة الأولى للتنسيق الإلكتروني للعام الجامعي 2026 2027 والتي انطلقت اليوم 5 أغسطس وتستمر حتى مساء الأحد 9 أغسطس، في إطار استعدادات مكثفة لضمان تقديم خدمة متميزة للطلاب.


وأكد الدكتور شريف خاطر رئيس الجامعة أن جميع التجهيزات البشرية والفنية قد اكتملت وفق توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مع توفير بيئة منظمة وآمنة تسهم في تسهيل إجراءات تسجيل الرغبات وتقديم الدعم والإرشاد اللازم للطلاب طوال فترة التنسيق.


وخصصت الجامعة أربعة مقار مجهزة تضم 150 جهاز حاسب آلي، يشرف عليها 50 من الكوادر المدربة لتقديم الدعم الفني والمساعدة في إدخال البيانات، إلى جانب لجان للاستعلامات تعمل على الرد على استفسارات الطلاب وأولياء الأمور.


وأوضح رئيس الجامعة أن المقر الرئيسي للتنسيق الإلكتروني يقع بوحدة الخدمات الإلكترونية بالمدينة الجامعية للطالبات بمدينة جيهان، ويمكن الوصول إليه من خلال بوابة الجلاء، بالإضافة إلى ثلاثة معامل مجهزة بكلية التربية داخل الحرم الجامعي.


وشملت الاستعدادات تجهيز المعامل وتكييفها وتنظيم حركة الدخول والخروج لمنع التكدس، مع توفير مظلات خارجية لمواجهة ارتفاع درجات الحرارة، فضلًا عن تقديم تسهيلات خاصة للطلاب من ذوي الهمم لضمان سهولة حصولهم على الخدمات.


كما جرى تجهيز فرق دعم فني ولجان إرشادية لتعريف الطلاب بالكليات والبرامج الأكاديمية المختلفة، ومساعدتهم في اختيار المسارات التعليمية المناسبة.


ووجه رئيس الجامعة بضرورة رفع درجة الاستعداد والتواجد المستمر لفرق العمل طوال أيام المرحلة الأولى، بما يضمن سرعة إنجاز الخدمات وتيسير إجراءات التسجيل.


ودعت الجامعة الطلاب إلى ترتيب رغباتهم وفق ميولهم العلمية، والالتزام بقواعد التوزيع الجغرافي وضوابط التنسيق الإلكتروني، مع ضرورة استكمال جميع الرغبات ومراجعتها بدقة قبل الحفظ، مع إتاحة إمكانية التعديل أكثر من مرة خلال فترة المرحلة.


كما شددت على أهمية الاعتماد على المصادر الرسمية للحصول على المعلومات، وتجنب الانسياق وراء الشائعات أو الأخبار غير الموثوقة، حفاظًا على مصلحة الطلاب وضمان دقة بياناتهم.


google-playkhamsatmostaqltradent