«أنا مصري» تجمع 400 مواطن على مائدة واحدة احتفالًا بالمولد النبوي وعيد السيدة العذراء
قنا - ممدوح السنبسي
نظمت جمعية أنا مصري للتنمية والتدريب بمحافظة قنا احتفالية مجتمعية جمعت نحو 400 شخص من أبناء المحافظة، احتفاءً بعيد السيدة العذراء والمولد النبوي الشريف، في مشهد جسّد قيم المحبة والتآخي والتعايش بين أبناء المجتمع المصري.
واجتمع المشاركون حول مائدة واحدة، في أجواء عكست روح المشاركة والوحدة الوطنية، لتتحول المناسبة إلى رسالة مجتمعية تؤكد أن التنوع الديني والثقافي يمثل أحد ملامح الهوية المصرية الراسخة.
وشهدت الاحتفالية حضور عدد من رجال الدين الإسلامي والمسيحي، إلى جانب قيادات حكومية ومجتمعية وشخصيات عامة بمحافظة قنا، الذين شاركوا أبناء المحافظة الاحتفال بالمناسبتين، في تأكيد على أهمية التواصل المجتمعي وتعزيز قيم المواطنة والتماسك بين مختلف فئات المجتمع.
وأكدت جمعية أنا مصري أن الاحتفالية لم تكن مجرد تجمع للاحتفال بمناسبتين دينيتين، وإنما جاءت ترجمة عملية لفكرة المواطنة القائمة على المشاركة والاحترام وقبول الآخر والعمل المشترك، مشيرة إلى أن المناسبات الدينية تمثل فرصة مهمة لتقوية الروابط بين أبناء المجتمع وتبادل التهاني في أجواء يسودها الود والتسامح.
وأوضحت الجمعية أن تنظيم الفعالية يأتي ضمن جهودها في دعم المبادرات التي تعزز قيم المواطنة وقبول التنوع والحوار، وترسخ ثقافة المشاركة المجتمعية باعتبارها أساسًا لبناء مجتمع أكثر تماسكًا وترابطًا.
واختتمت الاحتفالية وسط أجواء من المحبة والفرح، مع التأكيد على مواصلة تنظيم الأنشطة والمبادرات التي تجمع أبناء المجتمع وتدعم قيم التعايش والتآخي والعمل المشترك.
