وزير الزراعة يطالب قطاعات الوزارة بسرعة الاستجابة لطلبات النواب ودعم احتياجات المزارعين
كتب - حسين الحانوتي
أكد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أهمية سرعة التعامل مع المطالب التي ينقلها أعضاء مجلسي النواب والشيوخ من دوائرهم، بما يضمن الوصول إلى حلول عملية للمشكلات التي تواجه المزارعين وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم.
جاء ذلك خلال اللقاء الأسبوعي الذي عقده وزير الزراعة مع عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، لمناقشة أبرز الاحتياجات والمشكلات الزراعية التي رصدها النواب في المحافظات، وبحث آليات التعامل معها بالتنسيق بين قطاعات الوزارة والجهات المعنية.
وشدد فاروق على أن التواصل المباشر مع نواب الشعب يمثل قناة مهمة للتعرف على المشكلات الحقيقية التي يواجهها المواطنون والمزارعون على أرض الواقع، مؤكدًا أن الوزارة حريصة على استمرار هذه اللقاءات والاستماع إلى المطالب والعمل على ترجمتها إلى إجراءات تنفيذية.
وخلال الاجتماع، ناقش الوزير عددًا من الملفات المرتبطة بالعمل الزراعي، وفي مقدمتها انتظام صرف وتوزيع الأسمدة المدعمة، وتوفير مستلزمات الإنتاج، إلى جانب التوسع في القوافل البيطرية والحملات الإرشادية التي تستهدف المزارعين والمربين بالقرى والمناطق الريفية.
كما تناول اللقاء إجراءات المعاينات وتخصيص الأراضي اللازمة لإقامة مشروعات النفع العام في القرى، بما يساهم في تلبية احتياجات المواطنين ودعم خطط التنمية بالمناطق الريفية.
ووجّه وزير الزراعة رؤساء القطاعات والهيئات التابعة للوزارة بسرعة فحص الطلبات التي يقدمها النواب والتعامل معها بصورة فورية، مع إعداد تقارير دورية توضح ما تم اتخاذه من إجراءات ونسب الإنجاز في كل ملف، مشددًا على أن معيار تقييم الأداء هو ما يتحقق فعليًا على الأرض وما يلمسه المزارع في حياته اليومية.
وأكد فاروق أن الوزارة مستمرة في العمل على تذليل العقبات أمام المزارعين، وتحسين الخدمات المقدمة لهم، بما يدعم استقرار النشاط الزراعي ويرفع كفاءة الإنتاج ويعزز جهود الدولة في تحقيق التنمية الزراعية.
من جانبهم، أعرب أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن تقديرهم لحرص وزير الزراعة على استمرار اللقاءات الدورية واتباع سياسة التواصل المباشر مع ممثلي الشعب، مؤكدين أن هذا النهج يساهم في سرعة نقل المشكلات من الدوائر والمحافظات إلى المسؤولين، والوصول إلى حلول أكثر فاعلية تلبي احتياجات المواطنين.


