السويس تحتفي بالمتحررين من الأمية في منطقة الشلوفة
السويس - السيد نور
تحت رعاية اللواء أركان حرب طارق الشاذلي، محافظ السويس، شهدت منطقة الشلوفة بحي الجناين، احتفالية لتكريم المتحررين من الأمية، وذلك بحضور الأستاذة سلمى الشاعر، مستشار المحافظ لشؤون التعليم، يأتي هذا التكريم في إطار التوجهات الوطنية لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بقيادة الوزير محمد عبد اللطيف.
وتنفيذاً لتوجيهات اللواء مهندس رائد هيكل، رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة العامة لتعليم الكبار، نحو تعزيز التعاون مع الشركاء وتيسير الإجراءات للمواطنين، خاصة في المناطق النائية، وقامت الأستاذة السيدة رفاعي، مدير عام فرع هيئة تعليم الكبار بالسويس، بتوجيه لجنة لتسليم الشهادات للمستحقين في منطقة الشلوفة.
حيث قامت الأستاذة سلمى الشاعر بتسليم الشهادات للدارسين الذين اجتازوا الامتحانات وأنهوا الإجراءات اللازمة، وأعربت عن شكرها وتقديرها لجهودهم وحثتهم على مواصلة التعلم واكتساب المزيد من المعارف والمهارات، وتفضلت مستشار المحافظ بتقديم هدايا عينية للمكرمين كحافز لهم على الاستمرار في مسيرتهم التعليمية.
وقد ضمت لجنة تسليم الشهادات من فرع الهيئة كلاً من الأستاذة هدى النفيلي، والأستاذة فايزة فتحي، والأستاذة رشا جمال، وشهدت الاحتفالية حضوراً ودعماً من عدد من الشخصيات البارزة في المجتمع المدني والتعليمي، من بينهم الأستاذ كمال صقر، رئيس جمعية أبناء السلام، والأستاذة سحر فهمي، مدير إدارة خدمة المواطنين السابق بمحافظة السويس، والأستاذة مديحة حسن، منسق محو الأمية المتطوع للخمسة أحياء بالمحافظة.
وفي ختام الاحتفالية، أعربت الأستاذة السيدة رفاعي عن خالص شكرها وتقديرها للأستاذة سلمى الشاعر لدعمها المتواصل لفرع الهيئة وتشجيعها الدائم للمواطنين على التعلم المستمر مدى الحياة، مؤكدة على أهمية تضافر الجهود لتحقيق رؤية الهيئة في التحول نحو التمكين بالمهارات الوظيفية وريادة الأعمال والتعايش الرقمي وجودة الحياة والابتكار، بالإضافة إلى الاهتمام بالتعليم المستمر والتعلم مدى الحياة والمساهمة في تنمية المجتمع.