حبس عامل خردة طعن زميله حتى الموت بسبب 500 جنيه في إمبابة
أمرت نيابة إمبابة بحبس عامل خردة يبلغ من العمر 30 عامًا أربعة أيام على ذمة التحقيقات، بعد أن وجه طعنة قاتلة إلى زميله خلال مشاجرة نشبت بينهما على خلفية خلاف مالي، انتهت بجريمة مأساوية في أحد شوارع إمبابة.
الواقعة بدأت عندما نشب شجار بين المتهم والمجني عليه، الذي يبلغ من العمر 40 عامًا، بعدما طالبه الأول برد مبلغ 500 جنيه كان قد أقرضه له منذ فترة، إلا أن المجني عليه واصل مماطلته ورفض السداد، بحسب ما كشفت عنه تحريات المباحث وشهادات الجيران.
في لحظة غضب، استل المتهم سلاحًا أبيض من بين طيات ملابسه، وسدد طعنة مباشرة إلى صدر زميله، سقط على إثرها غارقًا في دمائه، وتوفي في الحال قبل وصول سيارة الإسعاف. وفور تلقي البلاغ، انتقلت قوة من قسم شرطة إمبابة وتمكنت من ضبط الجاني بعد مطاردة قصيرة في الشوارع الجانبية، وعُثر بحوزته على السلاح المستخدم في الجريمة.
أفادت تحريات المباحث بأن الطرفين يعملان في جمع وبيع الخردة، وتربطهما علاقة سابقة، وأن المتهم كان يشتكي من مماطلة زميله بشكل متكرر، قائلًا: "أنا اللى ساعدته وقت زنقته، وهو بيتهرب منى".
وذكرت النيابة أنها أمرت بتشريح جثمان المجني عليه لبيان السبب المباشر للوفاة، كما طلبت فحص السلاح المضبوط من قبل المعمل الجنائي، والتوسع في التحريات بشأن سوابق المتهم، الذي تبين أنه مطلوب لتنفيذ أحكام قضائية غيابية في قضايا أخرى.
وفي التحقيقات الأولية، أقر المتهم بجريمته لكنه زعم أنه لم يقصد القتل، وإنما أراد فقط تخويف زميله واستعادة ماله، لكن الغضب أفقده السيطرة على تصرفاته، على حد قوله.
تواصل الأجهزة الأمنية جهودها لاستكمال التحقيق، وسط حالة من الذهول في محيط الواقعة، بعدما تحولت مشادة بسبب مبلغ زهيد إلى نهاية مأساوية في وضح النهار.