محافظ أسوان يستقبل السياح الإسبان ويؤكد: أسوان ترحب بالعالم في كل الأوقات
أسوان - محمد فتحي طايع
في مشهد يعكس دفء الاستقبال وروح الضيافة، استقبل اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، عددًا من الأفواج السياحية القادمة من إسبانيا، خلال جولتهم في المدينة وزيارتهم للبازارات المنتشرة على امتداد طريق السادات، حيث أجرى معهم حوارًا وديًا بحضور المهندس عمرو لاشين نائب المحافظ.
وخلال اللقاء، استمع المحافظ إلى ملاحظات ومقترحات الزائرين حول تجربتهم السياحية في المحافظة، مشيدًا باهتمامهم بالحضارة المصرية وسحر الجنوب، وأكد أن أسوان، كعروس للمشاتى، تفتح ذراعيها للضيوف من مختلف الجنسيات على مدار العام، بما تمتلكه من مقومات سياحية متنوعة تجمع بين الجمال الطبيعي والتاريخ العريق.
وأوضح المحافظ أن أسوان تحتضن مجموعة متميزة من الأنماط السياحية، تتنوع بين النيلية والبيئية والعلاجية والترفيهية والثقافية والأثرية، إلى جانب السياحة الصحراوية والسفاري والصيد، مشيرًا إلى أن المحافظة تبذل جهودًا حثيثة لتطوير بنيتها التحتية السياحية، ومنها مشروع تطوير طريق السادات، الذي يعد أحد المسارات الحيوية لحركة السياحة، بهدف تحويله إلى واجهة حضارية وجمالية تليق بمكانة المدينة التاريخية.
وعبّر السياح الإسبان عن سعادتهم الغامرة بزيارتهم لأسوان، معربين عن انبهارهم بعظمة الحضارة المصرية التي تجلت في المزارات السياحية والمناطق الأثرية التي قاموا بزيارتها. وأكدوا شعورهم بالأمن والأمان طوال فترة إقامتهم، مما عزز من متعتهم بالتجربة السياحية الفريدة في أرض الذهب.
ولم يفوّت الزائرون فرصة توثيق زيارتهم، حيث حرصوا على التقاط الصور التذكارية مع المحافظ، تعبيرًا عن تقديرهم لحفاوة الاستقبال، مؤكدين أنهم سيعودون إلى بلادهم محمّلين بذكريات لا تُنسى عن واحدة من أجمل مدن العالم.