نتيجة الشهادة الإعدادية في المنوفية تظهر خلال ساعات بعد المراجعة النهائية
كتبت- آلاء عبد الحميد محمد
تعيش محافظة المنوفية حالة من الترقب والانتظار بين طلاب الصف الثالث الإعدادي وأولياء أمورهم مع اقتراب موعد إعلان نتيجة الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2025، حيث من المقرر اعتماد النتيجة رسميًا خلال الساعات القليلة المقبلة من قبل اللواء إبراهيم أبوليمون، محافظ المنوفية، عقب الانتهاء من أعمال المراجعة النهائية ورصد الدرجات.
وأكدت مصادر مسؤولة بمديرية التربية والتعليم بالمحافظة أن النتيجة أصبحت جاهزة للاعتماد، على أن يتم الإعلان عنها فور التصديق الرسمي، تمهيدًا لإتاحتها إلكترونيًا من خلال الموقع الرسمي لمديرية التعليم بالمحافظة، لتسهيل الاستعلام عنها على الطلاب وأولياء الأمور.
وللحصول على النتيجة فور ظهورها، يُنصح باتباع الخطوات التالية: الدخول إلى موقع مديرية التربية والتعليم بمحافظة المنوفية، إدخال الرقم القومي الخاص بالطالب كما هو مدون في شهادة الميلاد، ثم اختيار المرحلة الدراسية "الإعدادية"، وتحديد الصف الدراسي "الثالث الإعدادي"، وتحديد الفصل الدراسي الثاني، ثم الضغط على زر "عرض النتيجة".
وتظهر النتيجة متضمنة التقديرات التفصيلية لكل مادة، حيث تشمل درجات اللغة العربية بواقع 40 درجة، واللغة الإنجليزية 30 درجة، والرياضيات 30 درجة، والعلوم 20 درجة، والدراسات الاجتماعية 20 درجة، بإجمالي 140 درجة للفصل الدراسي الثاني. أما مجموع العام الدراسي كاملاً فيصل إلى 280 درجة.
وتأتي هذه النتيجة لتتوج عامًا دراسيًا طويلًا من الجهد والاجتهاد، وسط أمنيات الجميع بأن تكون درجاتهم انعكاسًا حقيقيًا لما بذلوه من تعب وتحصيل طوال شهور الدراسة. وفي الوقت الذي تم فيه اعتماد نتائج عدد من المحافظات خلال الأيام الماضية، تظل المنوفية من أبرز المحافظات التي ينتظر فيها الأهالي بفارغ الصبر إعلان النتيجة.
ومن المقرر أن يُتاح رابط النتيجة الرسمي عقب اعتمادها عبر موقع المصري اليوم، وفق ما أعلنت عنه مديرية التعليم بالمحافظة، حيث سيُمكن للطلاب معرفة نتائجهم باستخدام الاسم أو رقم الجلوس.
وتُعد الشهادة الإعدادية مرحلة مفصلية في مشوار التعليم، إذ تحدد المسار التعليمي للطلاب في المرحلة الثانوية، سواء العامة أو الفنية، ما يزيد من أهمية نتائج هذا العام الدراسي، ويجعل الإعلان عنها لحظة حاسمة في كل بيت يضم طالبًا في الصف الثالث الإعدادي.