recent
أخبار ساخنة

إعلان أسماء الفائزين بمسابقة فرسان القراءة لطلاب التحدي بتعليم قنا

 

إعلان أسماء الفائزين بمسابقة فرسان القراءة لطلاب التحدي بتعليم قنا

إعلان أسماء الفائزين بمسابقة فرسان القراءة لطلاب التحدي بتعليم قنا


قنا - ممدوح السنبسي

أعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة قنا، اليوم الأحد، نتائج مسابقة "فرسان القراءة لطلاب التحدي" للعام الدراسي 2024-2025، والتي نظمتها إدارة توجيه المكتبات بالتعاون مع إدارة التربية الخاصة، وذلك في إطار حرص الوزارة على دعم وتمكين ذوي الهمم.


وقال هاني عنتر الصابر، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، إن المسابقة شهدت منافسة قوية بين الطلاب، وأسفرت عن فوز الطالبة دعاء مرتضى ربيع، والطالبة عائشة عبد اللطيف أحمد، والطالب حمزة عبد الناصر شنداوي من مدرسة الأمل للصم وضعاف السمع التابعة لإدارة قوص التعليمية، إلى جانب الطلاب محمد سيد أحمد محمد، ورؤى إسماعيل أبو الحمد، ومحمود إبراهيم عبده من معهد النور للمكفوفين بإدارة قنا التعليمية. وقد تم ترشيح هؤلاء الطلاب للتصفيات النهائية على مستوى الجمهورية، والمقرر عقدها خلال شهر يوليو المقبل.


وأكد الصابر أن المسابقة تأتي في إطار توجه الدولة نحو دعم فئة ذوي الاحتياجات الخاصة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي يولي اهتمامًا بالغًا بتمكين ذوي الهمم ودمجهم الكامل في المجتمع، وتماشيًا مع رؤية مصر 2030 التي تسعى إلى تحقيق العدالة التعليمية وتكافؤ الفرص.


ووجه وكيل وزارة التعليم التهنئة للطلاب الفائزين، مشيدًا بإصرارهم وقدرتهم على التميز رغم التحديات، كما أعرب عن تقديره للدور الكبير الذي قامت به الأسر والمعلمون في دعم هؤلاء الطلاب، وخاصة تحت إشراف مدير عام الشؤون التنفيذية سهُمية عبد الفتاح، وموجه عام المكتبات ناجح عبد الحميد، ومدير إدارة التربية الخاصة أحمد حلمي، الذين لعبوا دورًا محوريًا في إنجاح المسابقة.


واختتم بتمنياته أن يحقق طلاب قنا مراكز متقدمة في التصفيات النهائية، مشيرًا إلى أن المسابقة تمثل منصة حقيقية لاكتشاف مواهب وقدرات استثنائية بين طلاب التحدي، وتسهم في تعزيز ثقافة القراءة وتنمية مهارات التعبير لدى فئة تستحق الدعم والرعاية.




إعلان أسماء الفائزين بمسابقة فرسان القراءة لطلاب التحدي بتعليم قنا


google-playkhamsatmostaqltradent