محافظ قنا يعتمد حركة تنقلات لدعم القيادات المحلية وتجديد دماء الجهاز التنفيذي
قنا - ممدوح السنبسي
اعتمد الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، حركة تنقلات موسعة شملت عدداً من رؤساء المراكز والمدن ونوابهم، في خطوة تستهدف تعزيز كفاءة الأداء الإداري، وتطوير منظومة الخدمات المقدمة للمواطنين، ودعم مسيرة التنمية بالمحافظة بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو بناء جهاز محلي قوي وفعّال.
وأوضح المحافظ أن هذه الحركة تأتي ضمن استراتيجية متكاملة لإعادة هيكلة مواقع القيادات المحلية، بما يحقق الانضباط المؤسسي ويرفع مستوى الأداء الميداني، مشيراً إلى أن عملية الاختيار تمت وفق معايير دقيقة تراعي الكفاءة والخبرة والنزاهة والقدرة على الابتكار في إدارة الملفات التنموية.
وأشار عبد الحليم إلى أن القرار يأتي استكمالاً لاعتماد الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، لتعيين أربعة رؤساء مدن جدد بالمحافظة خلال الأيام الماضية، في إطار التنسيق المستمر بين الوزارة والمحافظة لضمان فاعلية الجهاز التنفيذي وتسريع وتيرة الإصلاح الإداري.
وأكد المحافظ أن الحركة استهدفت ضخ دماء جديدة من القيادات الشابة القادرة على العمل بروح الفريق وتحمل المسؤولية، إلى جانب إعادة توزيع أصحاب الخبرات المتميزة لتحقيق أقصى استفادة من قدراتهم في دعم خطط التنمية والخدمات. وشدد على أهمية التواصل الدائم مع المواطنين وحل مشكلاتهم ميدانياً، والإسراع في إنجاز المشروعات الجارية لتحقيق رضا المواطن القنائي وتعزيز الثقة في مؤسسات الدولة.
وشملت الحركة تكليف حافظ محمود حافظ عبد العال للقيام بأعمال رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قفط، إلى جانب تعيين عدد من النواب على النحو التالي:
* فراج الوحش محمد محمود نائباً لرئيس مركز ومدينة قنا
* شاذلي عبد الرحيم برنس علي نائباً لرئيس مركز ومدينة قوص
* محمد محمود مغربي نائباً لرئيس مركز ومدينة الوقف
* عثمان عبد الرحيم نور الدين نائباً لرئيس مركز ومدينة فرشوط
* عزت السيد محمد قناوي نائباً لرئيس مركز ومدينة نجع حمادي
* سيد إبراهيم عواد سالم نائباً لرئيس مركز ومدينة قوص
* أحمد محمد فريج خلف الله نائباً لرئيس مركز ومدينة أبو تشت
* محمد نصر الدين سليم نائباً لرئيس مركز ومدينة دشنا
* شعبان عبد القادر حسين نائباً لرئيس مركز ومدينة دشنا
كما نص القرار على إلغاء تكليف كل من محمود حسب النبي محمد وعودته للعمل بديوان عام المحافظة، وقاسم عبد الراضي فتاح وعودته للوحدة المحلية لمدينة نجع حمادي، إضافة إلى إنهاء ندب ياسر عبد العزيز فرغل وعودته لمديرية التربية والتعليم.
وأكد المحافظ أن القرار يسري اعتباراً من الثالث من نوفمبر 2025، موجهاً جميع الجهات التنفيذية بسرعة تنفيذ ما ورد به كلٌّ في نطاق اختصاصه، مشدداً على ضرورة متابعة الأداء ميدانياً لضمان تحقيق أهداف التنمية المحلية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
