رئيس جامعة المنصورة يهنئ الدكتور محمد عبدالوهاب بعد اختياره رجل العام في مصر والشرق الأوسط
كتبت- منى الحديدي
قدم الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، خالص التهنئة إلى الأستاذ الدكتور محمد عبدالوهاب، المشرف على برنامج زراعة الكبد بجامعة المنصورة ورئيس الفرع المصري للجمعية الدولية لجراحة الجهاز الهضمي والكبد والأورام، بمناسبة اختياره بالإجماع من مجلس إدارة الجمعية الدولية رجل العام في مصر والشرق الأوسط، تقديرًا لإسهاماته العلمية والمهنية البارزة.
وأكد رئيس الجامعة أن هذا التكريم الدولي يعكس المكانة المرموقة التي باتت تحظى بها الكفاءات الطبية المصرية على الساحة العالمية، مشيرًا إلى أن فريق زراعة الكبد بجامعة المنصورة يمثل نموذجًا رائدًا في العمل الطبي المتخصص، بما حققه من إنجازات متقدمة أسهمت في إنقاذ آلاف المرضى، ورسخت اسم الجامعة في المحافل العلمية والطبية الدولية.
وأوضح أن المسيرة العلمية للدكتور محمد عبدالوهاب تعد مثالًا متكاملًا يجمع بين البحث العلمي والتطبيق الإكلينيكي والعمل المؤسسي، لافتًا إلى دوره المؤثر في تطوير برامج زراعة الكبد وجراحات الجهاز الهضمي، ومشاركته الفاعلة في المؤتمرات الدولية، وإلقائه العديد من المحاضرات العلمية، فضلًا عن قيادته وتنظيمه لعدد من الفعاليات والمؤتمرات الطبية الكبرى، وتكريمه في أكثر من دولة، بما يعكس حضوره العالمي ومكانته الرفيعة.
من جانبه، أعرب الدكتور محمد عبدالوهاب عن سعادته واعتزازه بهذا الاختيار، مؤكدًا أن التكريم صادر عن مؤسسة علمية دولية مرموقة تضم نخبة من كبار علماء الجهاز الهضمي والكبد من مختلف دول العالم، وهو ما يمنحه قيمة خاصة على المستويين العلمي والمهني.
ووجّه الدكتور عبدالوهاب إهداء هذا التكريم إلى مؤسسة الرئاسة تقديرًا لدورها في دعم العلم والقطاع الصحي، وإلى جامعة المنصورة باعتبارها الحاضنة الأولى لمسيرته العلمية، كما أهداه إلى زملائه وأعضاء فريق زراعة الكبد الذين شاركوه رحلة العطاء والتميز والنجاح.
ويذكر أن الجمعية الدولية سبق أن اختارت الدكتور محمد عبدالوهاب رئيسًا لها في إحدى دوراتها، ليصبح أول مصري وعربي وإفريقي يتولى هذا المنصب، وهو ما أسهم في موافقة مجلس إدارتها بالإجماع على استضافة مصر للمؤتمر الدولي للجمعية بالقاهرة عام 2024، في تأكيد واضح على الثقة الدولية في تطور القطاع الطبي المصري، وما تشهده الدولة من نهضة علمية وبنية تحتية متقدمة جعلتها وجهة بارزة للمؤتمرات الطبية الكبرى.
وأكدت جامعة المنصورة أن هذا الإنجاز يضاف إلى سجلها الحافل في دعم التميز العلمي والطبي، ويعزز دورها كصرح أكاديمي وبحثي رائد يسهم بفاعلية في خدمة المجتمع المصري والمنطقة.

