عودة المسرح لمجده.. أشرف زكي يعلن خطة النقابة لإحياء الفن المسرحي
كتبت- أسماء الأباصيري
أكد الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، أن مسرح الدولة يمر بفترة تحتاج إلى إعادة ترتيب ودعم، مشيرًا إلى أن الفرق المسرحية اختفت ولم تعد موجودة كما كانت في السابق، وأن النقابة تعمل على إحياء هذا الدور مجددًا.
وأضاف زكي خلال لقائه مع الإعلامية أسما إبراهيم في برنامج "حبر سري" على قناة القاهرة والناس أن هناك جهودًا جارية لإعادة الحياة للمسرح من خلال تقديم عروض تجمع بين الشباب وكبار الفنانين، وتنظيم أنشطة مسرحية متنوعة تهدف لإعادة الاهتمام بهذا الفن العريق.
وأشار إلى أن هناك تيارًا واضحًا من الشباب يتجه بقوة نحو المسرح سواء في التمثيل أو الإخراج، مؤكدًا أن الجمهور لا يزال يحمل حالة من الحنين لهذا الفن، وأن الفترة المقبلة ستشهد عودة قوية للمسرح، مضيفًا بثقة: "زمن المسرح سيعود مرة أخرى، وهذا على مسئوليتي".
