محافظ أسيوط: طفرة في رصف شوارع "منفلوط" ضمن الخطة الاستثمارية 2025-2026
أسيوط/ محمد فؤاد الطللي
أعلن اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، عن تواصل الجهود المكثفة لتطوير البنية التحتية بمركز ومدينة منفلوط، مشيراً إلى استمرار أعمال رصف ورفع كفاءة الطرق الرئيسية والفرعية ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026.
تأتي هذه التحركات تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، الرامية إلى تحسين جودة الحياة اليومية للمواطنين، والارتقاء بمستوى الخدمات العامة بما يتماشى مع رؤية مصر 2030.
وأوضح المحافظ أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة منفلوط، بإشراف السيد وليد جمال رئيس المركز، قد انتهت من وضع الطبقة النهائية للأسفلت في شارع مجلس المدينة القديم، وهو شريان حيوي يربط بين تقاطع شارع جمال عبد الناصر خلف مستشفى منفلوط المركزي، وتقاطع الشارع الجديد بقلب المدينة.
وأكدت المحافظة أن الأعمال تمت وفقاً لأعلى المعايير الهندسية، وشملت:
تجهيز التربة الزلطية وعمليات الدك والتسوية.
كشط وصنفرة الطبقات القديمة ورفع النواتج.
وضع الطبقة الأسفلتية النهائية لضمان استدامة الطريق.
وأشار اللواء محمد علوان إلى أن هذا المشروع يتجاوز كونه مجرد "رصف طريق"، بل هو خطوة استراتيجية تهدف إلى تحقيق السيولة المرورية: تسهيل حركة المركبات والمواطنين في منطقة حيوية ومزدحمة، وتأمين وصول سريع وسلس إلى مستشفى منفلوط المركزي، ربط المقرات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني ببعضها وبالمدخل الرئيسي للمدينة.
توجيهات صارمة لضمان الجودة
وفي إطار المتابعة، شدد المحافظ على ضرورة التنسيق الكامل بين شركات المرافق (مياه، صرف صحي، غاز، كهرباء) ومشروع وحدة الرصف بالمحافظة قائلاً: "لن يتم رصف أي شارع إلا بعد التأكد التام من اكتمال كافة أعمال البنية التحتية تحت الأرض، ضماناً لعدم إهدار المال العام والحفاظ على جودة الطرق لسنوات طويلة."
واختتم المحافظ تصريحه مؤكداً على استمرار الجولات الميدانية المفاجئة لمواقع العمل بمختلف مراكز ومدن المحافظة، للتأكد من الالتزام بالجداول الزمنية المحددة للمشروعات.






