النائب موسى خالد يطالب بحلول عاجلة لأزمات الإسكان والصرف الصحي بالإسماعيلية أمام لجنة الإدارة المحلية بالنواب
كتبت هدى العيسوي
شارك النائب موسى خالد موسى، عضو مجلس النواب، في اجتماع لجنة الإدارة المحلية بالمجلس، برئاسة اللواء محمود شعراوي، وبحضور اللواء أركان حرب نبيل حسب الله محافظ الإسماعيلية، لمناقشة عدد من الملفات الخدمية والتنموية التي تمس احتياجات المواطنين داخل المحافظة.
وخلال الاجتماع، طرح النائب مجموعة من القضايا الملحة التي تعاني منها محافظة الإسماعيلية، مؤكدًا أن ملف الحيز العمراني وتراخيص البناء يأتي في مقدمة الأولويات لما له من تأثير مباشر على سوق العقارات وارتفاع أسعار الإيجارات، مطالبًا بإعادة دراسة الضوابط الحالية بما يحقق التوازن بين تنظيم العمران وتخفيف الأعباء عن المواطنين.
كما دعا إلى مراجعة رسوم التصالح في مخالفات البناء داخل القرى، بما يتناسب مع الأوضاع الاقتصادية للأهالي، ويسهم في تخفيف الضغوط المعيشية عنهم، إلى جانب التشديد على ضرورة الإسراع في تنفيذ قرارات إزالة المباني المخالفة الصادرة بالفعل، حفاظًا على الأرواح وتحقيقًا للانضباط العمراني.
وتناول النائب أيضًا ملف الصرف الصحي، مشيرًا إلى تأخر تشغيل مشروع الصرف الصحي بقرى الضبعية وعين غصين رغم مرور سنوات على بدء تنفيذه، مطالبًا بسرعة الانتهاء من الأعمال ودخول المشروع الخدمة الفعلية لما يمثله من أهمية حيوية للأهالي.
كما حذر من تفاقم مشكلة ارتفاع منسوب المياه في قرية الحجاز ومنطقة الكيلو 2، وما تسببه من أضرار متكررة للمواطنين، داعيًا الجهات المختصة إلى التدخل الفوري لإيجاد حلول جذرية لهذه الأزمة.
وفي ختام كلمته، وجه النائب موسى خالد موسى الشكر لمحافظ الإسماعيلية على تعاونه المستمر مع نواب البرلمان وحرصه على التواصل الفعال مع المواطنين، مؤكدًا أن مكتبه يظل مفتوحًا أمام جميع الشكاوى والعمل على متابعتها بشكل جاد.
وأكد النائب استمراره في متابعة هذه الملفات مع الجهات التنفيذية المختصة، في إطار السعي لتحسين مستوى الخدمات المقدمة لأهالي محافظة الإسماعيلية وتلبية احتياجاتهم بشكل عاجل وفعال.
