جهود متواصلة بأسيوط لتوعية الشباب بمخاطر الشائعات والهجرة غير الشرعية ضمن مبادرة "فكر.. ناقش.. شارك"
أسيوط- محمد فؤاد الطللي
في إطار خطط الدولة المستمرة لبناء الوعي الوطني وتنمية الفكر النقدي لدى النشء والشباب، نظمت مديرية الشباب والرياضة بأسيوط لقاءً تثقيفياً موسعاً بمركز التنمية الشبابية بمركز الغنايم، بمشاركة 50 شاباً وفتاة من أعضاء مراكز الشباب والبرلمان، وذلك ضمن فعاليات الحملة القومية لتنمية الثقافة السياسية تحت شعار "فكر.. ناقش.. شارك".
وشهد اللقاء، الذي أدار محاوره المدرب والكادر البرلماني عبد المعز عبد المعز آدم، نقاشات تفاعلية معمقة حول عدد من التحديات المعاصرة الحساسة، أبرزها ظاهرة الهجرة غير الشرعية وأسبابها وتداعياتها الوخيمة على الفرد والأسرة والمجتمع، إلى جانب خطورة الشائعات وحروب المعلومات، وتأثير تدفق الأخبار المغلوطة على استقرار المجتمع ووعي المواطنين. كما ركزت المناقشات على ضرورة التحقق من مصادر المعلومات والتعامل الواعي والمسؤول مع منصات التواصل الاجتماعي.
وقد عكس هذا اللقاء حرص الأجهزة التنفيذية بمحافظة أسيوط على إتاحة المساحات الآمنة والفعالة أمام الشباب لطرح آرائهم، وتبادل وجهات النظر، واكتساب المعارف والمهارات التي تعزز روح الانتماء الوطني وتؤهلهم للمشاركة الإيجابية والمسؤولة في صناعة المستقبل.



