كتب - السيد أنور
تلقى الرئيس عبدالفتاح السيسي، اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأمريكي جو بايدن، ناقشا خلاله الأوضاع في المنطقة، والجهود المصرية في التوصل إلى الهدنة الإنسانية بقطاع غزة.
أعرب الرئيس الأمريكي عن تقديره للدور المصري في الوساطة المشتركة بين مصر وإسرائيل التي أدت إلى التوصل للهدنة الإنسانية بقطاع غزة، مؤكدًا رفض الولايات المتحدة القاطع للتهجير القسري للفلسطينيين من غزة إلى الأراضي المصرية.
من جانبه، أكد الرئيس السيسي أن الجهود المصرية تأتي في إطار حرص مصر على حقن الدماء وتحقيق الاستقرار في المنطقة، مشددًا على ضرورة العمل على البناء على الهدنة الإنسانية الحالية للتوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار، وإدخال الكميات المطلوبة من المساعدات الإغاثية والوقود لجميع مناطق القطاع.
وأكد الرئيسان أهمية العمل في اتجاه الحل السياسي للقضية الفلسطينية استناداً إلى حل الدولتين.
في ختام الاتصال، اتفق الرئيسان على استمرار التنسيق والتشاور بين الجانبين لتحقيق الاستفادة من الهدنة الحالية بما يدعم الأمن والاستقرار في المنطقة.
(1)(1).jpg)