شاب يطعن صديقه بسبب مكالمات هاتفية متكررة في الهرم
لم يكن أحد يتصور أن مكالمات هاتفية متكررة عن طريق الخطأ يمكن أن تتحول إلى شرارة تشعل غضبًا مكتومًا وتفضي إلى جريمة مأساوية. في منطقة الهرم بمحافظة الجيزة، انتهت صداقة قديمة بجريمة طعن دامية داخل أحد محال السوبر ماركت، بعدما فقد شاب أعصابه وسدد عدة طعنات لصديقه بسبب اتصالات هاتفية متواصلة.
بداية القصة كانت مع المجني عليه الذي أجرى اتصالات خاطئة متكررة بصديقه دون قصد، غير أن المتهم تعامل مع الأمر على أنه استفزاز متعمد. اللقاء الذي جمعهما داخل السوبر ماركت سرعان ما تحول إلى مشادة كلامية حادة، سرعان ما فقد خلالها المتهم أعصابه واستل سلاحًا أبيض وسدد عدة طعنات لصديقه ليسقط الأخير مضرجًا في دمائه بين أرفف البضائع.
المجني عليه ويدعى م.أ كان يعمل في المحل، بينما المتهم م.ر يعمل بإحدى الشركات. الطعنات التي مزقت جسد الضحية أنهت حياته في لحظة عبثية، ليكتب مشهدًا مأساويًا يصعب محوه من ذاكرة كل من شهد الواقعة.
غرفة عمليات النجدة تلقت بلاغًا بالحادث، وعلى الفور انتقلت قوة من قسم شرطة الهرم بقيادة المقدم مصطفى الدكر إلى موقع الجريمة. وبالفحص تبين أن المجني عليه أصيب بطعنات نافذة نتيجة اعتداء صديقه عليه بسلاح أبيض يعرف بالكزلك.
الأجهزة الأمنية تمكنت سريعًا من ضبط المتهم بعد استصدار إذن من النيابة العامة، وبمواجهته اعترف بارتكاب الجريمة مبررًا فعلته بحالة الغضب التي سيطرت عليه بسبب الاتصالات الهاتفية المتكررة.
النيابة العامة تولت التحقيق، وأمرت بحبس المتهم أربعة أيام على ذمة التحقيقات، ثم جدد قاضي المعارضات حبسه خمسة عشر يومًا إضافية، على أن تستكمل التحقيقات تمهيدًا لإحالته إلى المحاكمة.
حادث الهرم يعيد إلى الواجهة خطورة الانفعال والطيش في لحظات الغضب، حيث يمكن أن تتحول أبسط الخلافات إلى مآسٍ تنهي حياة وتدمر أخرى.
