recent
أخبار ساخنة

جامعة مدينة السادات تطلق المؤتمر الدولي الثامن للدراسات البيئية تحت شعار نحو آفاق جديدة للتنمية المستدامة

 

جامعة مدينة السادات تطلق المؤتمر الدولي الثامن للدراسات البيئية تحت شعار نحو آفاق جديدة للتنمية المستدامة

جامعة مدينة السادات تطلق المؤتمر الدولي الثامن للدراسات البيئية تحت شعار نحو آفاق جديدة للتنمية المستدامة


كتب: محمد عبد الغني

انطلقت بجامعة مدينة السادات فعاليات المؤتمر الدولي الثامن للدراسات والبحوث البيئية تحت شعار نحو آفاق جديدة للتنمية المستدامة، برعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي والدكتورة شادن معاوية رئيس الجامعة.

ويجمع المؤتمر نخبة من الباحثين والخبراء من داخل مصر وخارجها لمناقشة أحدث ما توصلت إليه الدراسات العلمية في مجالات البيئة والتنمية المستدامة، وتقديم حلول عملية لمواجهة التحديات البيئية تماشيًا مع رؤية مصر 2030.

شهدت الجلسة الافتتاحية حضور الدكتور أحمد عباس نوير نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد الحويطي عميد معهد الدراسات والبحوث البيئية، والدكتور صلاح السيد محمد وكيل المعهد للدراسات العليا والبحوث، إلى جانب عدد كبير من الأساتذة والباحثين والمتخصصين في قضايا البيئة والطاقة والمناخ.

وأكدت إدارة الجامعة أن المؤتمر يشكل منصة علمية رفيعة لتبادل الخبرات وتعزيز التعاون البحثي بين الجامعات المصرية والدولية، حيث تتناول جلساته قضايا حيوية تشمل التغيرات المناخية، الإدارة المستدامة للموارد الطبيعية، التكنولوجيا الخضراء، وتحديات الأمن المائي والغذائي.

ويستمر المؤتمر على مدار عدة أيام متضمناً جلسات علمية وورش عمل تركز على دعم البحث العلمي وتقديم توصيات عملية قابلة للتنفيذ تسهم في تحقيق التنمية المستدامة وصون الموارد الطبيعية للأجيال القادمة.


google-playkhamsatmostaqltradent