recent
عـــــــاجــــل

تدشين شبكة شمس لتعزيز التعاون الإعلامي بين مصر والسودان

الصفحة الرئيسية

 

تدشين شبكة شمس لتعزيز التعاون الإعلامي بين مصر والسودان

 تدشين شبكة شمس لتعزيز التعاون الإعلامي بين مصر والسودان


كتبت - هدى العيسوى


شهدت القاهرة الإعلان الرسمي عن تدشين شبكة الإعلاميين المصريين والسودانيين "شمس"، كأول كيان إعلامي مشترك يجمع الإعلاميين من البلدين، بحضور مفوض مفوضية السلام الدكتور سليمان الديبلو وعدد من الشخصيات الإعلامية والدبلوماسية.


وبارك مفوض مفوضية السلام هذه الخطوة، مؤكداً أنها تمثل بداية عملية لتعزيز التكامل الإعلامي بين مصر والسودان، مشيداً بالعلاقات التاريخية المتميزة التي تجمع الشعبين، ومعلناً دعمه الكامل لأهداف الشبكة الرامية إلى تطوير التعاون الإعلامي المشترك.


وأشار رئيس الشبكة الدكتور عبد الله محمد علي بلال إلى أن تأسيس "شمس" جاء نتيجة جهود مشتركة لإبراز المشتركات بين الشعبين ودعم العلاقات الاستراتيجية بين الخرطوم والقاهرة، موضحاً أن الشبكة ستعمل على ترسيخ خطاب إعلامي يعكس عمق الروابط الثقافية والتاريخية بين البلدين.


واعتبر بلال أن الدعم الذي قدمه السفير المصري في السودان هاني صلاح والسفير السوداني بالقاهرة الفريق أول ركن عماد الدين عدوي كان أساسياً في نجاح تأسيس الشبكة، مؤكداً متابعة السفيرين لكل مراحل التأسيس ومساندتهما المستمرة للشبكة.


من جانبه، أعلن الأمين العام للشبكة الأستاذ علي فوزي عن التدشين الرسمي، موضحاً أن هذه الخطوة تمثل انطلاقة فعلية لتعزيز العلاقات الإعلامية بين مصر والسودان، مع التركيز على تدريب وتأهيل الإعلاميين ورفع كفاءتهم المهنية لتطوير الأداء الإعلامي المشترك.


وأكد فوزي أن شبكة "شمس" ستعمل كمكمل وداعم للكيانات الإعلامية القائمة، من خلال فتح آفاق جديدة للتعاون، وتبادل الخبرات، وتنظيم فعاليات ومنتديات مشتركة تخدم قضايا البلدين وتعزز مسارات الاستقرار والتنمية.


google-playkhamsatmostaqltradent