أوقاف البحيرة تكرّم أوائل مسابقة إعداد المحفظين وتؤكد دعم الكفاءات القرآنية
كتب - عماره محمد
في مشهد يعكس الاهتمام برعاية الكوادر القرآنية وتشجيع المتميزين، قام فضيلة الدكتور عبد الصبور الأنصاري، مدير مديرية أوقاف البحيرة، يرافقه فضيلة الدكتور سامي العسالة، بتكريم أوائل المسابقة الكبرى لإعداد المحفظين على مستوى الجمهورية، التابعة لوزارة الأوقاف، وذلك تقديرًا لما قدموه من أداء علمي متميز وجهود واضحة في خدمة كتاب الله تعالى.
وشهدت الفعالية تكريم عدد من الفائزين الذين أسهموا في رفع اسم مراكزهم، حيث حقق مركز ناصر لإعداد المحفظين إنجازًا لافتًا بحصوله على المركز الثاني على مستوى الجمهورية، وهو ما يعكس مستوى الإعداد العلمي والتأهيل التربوي الذي تنتهجه مراكز إعداد المحفظين بمديرية أوقاف البحيرة.
وأكد فضيلة الدكتور عبد الصبور الأنصاري خلال مراسم التكريم أن وزارة الأوقاف تولي اهتمامًا خاصًا بحفظة القرآن الكريم والمحفظين، باعتبارهم ركيزة أساسية في بناء الوعي المجتمعي، وترسيخ القيم الأخلاقية والدينية، مشددًا على أن هذا التكريم يأتي في إطار دعم المجتهدين وتحفيزهم على مواصلة التفوق والتميز في أداء رسالتهم.
وأضاف أن مديرية أوقاف البحيرة تواصل جهودها في دعم الأنشطة القرآنية والعلمية، والعمل على إعداد أجيال مؤهلة تمتلك العلم الراسخ والمنهج الوسطي، بما يسهم في تعزيز دور رسالة القرآن الكريم في المجتمع علمًا وسلوكًا وتطبيقًا.




